-->

Pengaruh cinta - part 2

“ Assalamualaikum teman-teman! Perkenalkan namaku Husna Khairunnisa fiil Jannah. Biasa di panggil Husna atau Nisa. Saya pi…

 

“ Assalamualaikum teman-teman! Perkenalkan namaku Husna Khairunnisa fiil

Jannah. Biasa di panggil Husna atau Nisa. Saya pindahan dari MAN 05 

Jakarta.’’ Ucapnya sambil tersenyum.

“Wa’alaikumsalam Husna’’ sapa kami semua. 

Pak Yudi mempersilahkan Husna untuk duduk di sebelahku karena saat itu aku duduk sendiri, awalnya perempuan di kelas kami berjumlah ganjil karena kedatangan Husna jumlahnya menjadi genap.

Bapak segera berlalu meninggalkan kelas sedang murid baru itu berjalan menghampiri bangku kosong di sebelah ku. Dan ia duduk di situ. Pelajaran pertama segera di mulai , yakni mata pelajaran Biologi, gurunya adalah bu Shinta .

Hari ini bu shinta mengajar tentang “Keanekaragaman Hayati dan Klasifikasi Makhluk Hidup”, dan beliau memberi kami tugas kelompok ,membuat mind mapping. Dan aku sekelompok dengan Husna.

‘KRIIING.....KRIIING…….’suara bel berbunyi .

Murid-murid berhamburan keluar kelas. Aku memilih untuk mengajak Husna jajan

di kantin sekolah kami, sambil ingin mengobrol dengannya. Kami berjalan 

bersebelahan. Tapi sebelumnya Ujang menghampiri kami.

“Eh, Husna, kenalin nama saya teh Ujang, asalna ti Garut.” ujarnya.

“Nanti juga tahu sendiri kok, ya kan, Nis?” sahutku sambal menyambar tangan Husna untuk segera berlalu meninggalkan Ujang.

Kami meninggalkan kelas, menuju kantin dimana para siswa sedang makan atau hanya mengobrol, bercanda ria dengan temannya.

“Emang laki-laki itu harus di tegasin kalau enggak, nanti mereka akan berbuat seenaknya sama kamu.” ujarku menjelaskan.

Di kantin, kami membeli siomay dan memakannya di kursi yang tak jauh dari segerombolan anak baru lainnya, m
ereka tengah memperbincangkan sesuatu namun sampai terdengar ke mejaku dan Husna.

“Eh, lihat nih di film ‘HIJRAH’ada Ali lho..!! ih dia keren banget aktingnya..”

“Katanya dia alumni terbaik di SMP nya ya…” 

“Wah,dia memang idola para wanita. Sudah tampan, kaya, pintar, jago olahraga, pokoknya keren lah”

Mereka semua mengobrolkan atau bahkan menggosipkan anak baru yang katanya popular itu, membuat kami 

You may like these posts

0 Komentar

  1. To insert a code use code_here
  2. To insert a quote use your_qoute
  3. To insert a picture use url_image_here
Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan, komentar dengan link aktif tidak akan ditampilkan.
Admin dan penulis blog mempunyai hak untuk menampilkan, menghapus, menandai spam, pada komentar yang dikirim